0.00
0 читателей, 27 топиков

На хитрую гайку найдётся свой болт с резьбой

США - законы и правосудие

И снова о старинных законах и судебных процессах в США. Я очень люблю историю и иногда наталкиваюсь на интересные дела давно минувших дней. Одним из них хотел бы поделиться. Предупреждаю — будет много «букафф», уж извините.

«Богу — богово, Кесарю — кесарево.»

Эпиграф: «В этом мире ни в чём нельзя быть абсолютно уверенным, кроме налогов и смерти.»
(Бенджамин Франклин)


В середине 19-го века в США появлось множество религиозных сект, течений, и направлений. Например мормонизм, последователей которого и сейчас миллионы. Были и другие, большинства которых ныне нет. Одно называлось Миллеризм, по сути это ответвление Адвентизма. Их религиозные взгляды не суть важны, главное что у них был эдакий лидер, Питер Армстронг...

Читать дальше →

Вам же сказали подождать, да?

Харитон Юлий Борисович - физик-ядерщик

Известный физик-ядерщик Юлий Борисович Харитон рассказывал, что к нему обратились с вопросом о том, какое у него воинское звание, и состоит ли он на учёте в военкомате. Но поскольку тогда воинские звания (а он был к тому времени уже главой Арзамаса-16, то есть советского ядерного центра) и все эти армейские субординационные вещи происходили как-то автоматически, он ничего об этом не знал...

Читать дальше →

Гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей

Гурки

Есть ещё на этом свете мужики со стальными яйцами и без страха в глазах которые готовы защитить и даже вершить ЗАКОН, даже если от них это не требуется. Знакомьтесь Бишну Шреста, герой нашего времени.

Есть в далёком Непале несколько народностей (магары, гурунги, и др.) которых называют одним именем, Гурки. На первый взгляд, это маленькие, щупленькие, тщедушненькие людишки. Настолько небольшие что даже в армии ввели для них параметер, служить могут лишь те, кто весит более 50 кг и более 1 м 57 см роста. Но не заблуждайтесь, это одни из лучших воинов мира...

Читать дальше →

Пролетарская бдительность

Пролетарская бдительность11-го октября 1922 года, в 5 часов вечера, по Заводской улице города Самары (ныне Венцека) шел здоровый пьяный бугай. На столбе около дома N74 монтёр Ерофеев налаживал телефонную сеть. Бугай споткнулся о ящик инструментов, стащил монтёра со столба и принялся его избивать. Один из прохожих заорал «Офицерьё наших бьет!» и бросился на выручку Ерофееву. Бугай отшвырнул его, но из подворотен уже неслась подмога: «Бей офицера!».

Бугая оприходовали толпой, повязали и притащили в 1-е отделение милиции: «Офицера поймали». Пьяный бугай оказался служащим Губвоенкомата и членом партии товарищем И.А. Антоновым. Приведшие его граждане сами были поголовно бухие, кроме пострадавшего Ерофеева. Милиционеры задержали всех «до выяснения».

Читать дальше →

Крутое собеседование при приёме на работу... :)

Собеседование при приёме на работу в ресторан

Более ста лет назад в Петербурге на Вознесенском проспекте находился уникальный в своём роде ресторан. Он славился отсутствием драк, скандалов или дебошей, которые обычно устраивала разгулявшаяся публика.

Читать дальше →

Бей врага его же оружием!

Герберт Доу (Herbet Dow) американский химикВ начале 20-го века американский химик Герберт Доу изобрел новый способ добычи брома электролизом, что позволило добывать и продавать бром по цене 36 центов за фунт. Это не понравилось немецким индустриалистам, которые на тот момент являлись монополистами по производству брома, продавая его по цене 49 центов за фунт.

Желая обанкротить конкурента, немцы начали демпинговать продажу брома в США по убыточной для себя цене в 15 центов за фунт, зная что долго конкурировать по такой цене Доу не сможет.



Читать дальше →

Купив старую миску за $3, и перевернув её, они увидели это…

Чаша династии Сун

Одна супружеская пара, сама того не ведая, стала обладательницей настоящего сокровища…

Несколько лет назад они прогуливались по своему району и в одном из дворов наткнулись на гаражную распродажу. Владельцы дома переезжали в другой город и, чтобы не возиться с вещами, решили продать всё ненужное. Среди прочих вещей внимание супругов привлекла нестандартная пиала, украшенная интересным орнаментом. В результате эта небольшая фарфоровая чаша была куплена всего за три доллара...

Читать дальше →

Диалог по-сократовски

или «фильтруй» базар беседу… :)

Диалог с Сократом (или диалог по-сократовски)

Однажды знаменитый греческий философ Сократ встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:

— Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
— Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется «Испытание тройным фильтром».
— Тройным фильтром?
— Да, — продолжил Сократ. — Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моём ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать.

Читать дальше →

Выкинуть телевизор из окна - каково это?

Led Zeppelin и телевизор

Сбросить телевизор из окна отеля — старая рок-н-ролльная традиция, и мало кто был так знаменит подобными выходками, как Led Zeppelin. Бывший администратор отеля The Edgewater в Сиэтле Джеймс Блум вспоминал свою встречу с менеджером группы в 1977 году. Роберт Плант и Джимми Пейдж в ту ночь поставили рекорд: пять сброшенных телевизоров. Наутро менеджер Ричард Коул, ещё не знавший о случившемся, пришёл оплачивать счёт за проживание. Блум, нервно сглотнув, сообщил ему, что вынужден взять с него дополнительные две с половиной тысячи долларов — по пять сотен за каждый телевизор...

Читать дальше →

Задним умом сильны все

Христофор Колумб
 
Рассказывают, что однажды Колумб, вернувшись из своего первого путешествия и попивая пиво в одной таверне, услышал как за соседним столиком компания обсуждает его путешествие. Особенно возмущался один молодой купец, крича что и он мог поплыть на запад, и тоже мог открыть Индию, и его тоже нужно сделать адмиралом...

Читать дальше →