0.00
0 читателей, 27 топиков

Идеальное преступление

Идеальное преступление

Идеальное преступление существует? Много лет писатели обдумывали эту идею и убийцы тоже. Некоторым даже удалось воплотить данную идею.
Возьмём дело Говарда Грина в Лондоне.
Грин был скромным портным, уважаемым в обществе. Он вёл дневник, который полиция нашла в его собственном доме. В дневнике он очень детально анализировал 14 способов убийства своей жены, к которой он испытывал глубокую тайную ненависть...

Читать дальше →

Письма от куклы

Франц Кафка (Franz Kafka)Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день.
 
Куклу знаменитый писатель, конечно, не нашёл. Но зато принёс написанное им от её лица письмо. «Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию, — зачитывал вслух Франц. — Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях». Следующие несколько недель они встречались в парке, и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку.

Читать дальше →

Нет пророка в своём отечестве. Потрясающая история...

Армад МишельЭто серое, ничем не примечательное здание на Старой площади в Москве редко привлекало внимание проезжающих мимо. Настоящее зрелище ожидало их после поворотов направо и трех минут езды – собор Василия Блаженного, Красная площадь и, конечно же, величественный и легендарный Кремль. Все знали – одна шестая часть земной суши, именуемая СССР, управлялась именно отсюда.
Все немного ошибались.
Нет, конечно же, высокие кабинеты были и в Кремле, но, по-настоящему рулили Советской империей те, кто помещался в том самом сером здании на Старой площади – в двух поворотах и трёх минутах езды.
И именно здесь помещался самый главный кабинет страны, кабинет генерального секретаря ЦК КПСС, и в данный исторический момент, а именно ранней весной 1966 года, в нем хозяйничал Леонид Брежнев.

Сегодня в коридорах этого серого здания царила непривычная суета. Можно даже сказать – переполох. Понукаемая нетерпеливыми окриками генсека, партийно-чиновничья рать пыталась выполнить одно-единственное, но срочное задание...

Читать дальше →

Планирование по-английски

Английские традиции

Когда вы слышите, что Англия — это страна традиций, — верьте! Традиций и планирования — не того, которое с выключенным мотором, а того, которое по пунктам и заранее.

Итак, 1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента. Заседание комиссии по крупной реставрации холла. И очень, знаете ли, грустно у комиссии идут дела. Здание начали строить в 11 веке, закончили, видимо, в 14, временами потом ремонтировали, но крупная реставрация… То поправить, се починить, и очень надо поменять стропила, а они, заразы, большие и дубовые. Дубовых лесов в Англии к тому моменту осталось мало, старых — еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет — потому что все, что моложе, банально не подходит по размеру.

Читать дальше →

С гроссмейстером не поспоришь

Гроссмейстерская сосредоточенностьРассказывают, что во время игры Роберт Фишер требовал абсолютной тишины в зале и болезненно реагировал на малейший шорох.
В самой первой партии поединка с Борисом Спасским в Рейкьявике 11 июля 1972 года он внезапно оторвал взгляд от доски и недовольно крикнул:
— Девочка в двенадцатом ряду, немедленно прекрати сосать леденцы!
— Да я всего-то третий взяла! — попыталась оправдаться юная исландская шахматистка Астрид Беерндоттир.
— Не третий, а седьмой, маленькая лгунья! Думаешь, я не считаю?! — возразил Фишер.

< Предыдущая публикацияСледующая публикация >

Впервые в истории человечества...

Выход в открытый космосКосмонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой верёвки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться — выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз.

Чтобы забраться туда, ему пришлось стравить давление в скафандре до 0,27 земного — такое бывает где-то в трёх километрах над Эверестом.

Читать дальше →

Добро сеять — добро и пожинать

Александр ФлеммингЭта история произошла в начале прошлого века в Шотландии.
Возвращаясь как-то раз домой по болотистой местности один фермер неожиданно услышал крики о помощи. Бросившись на крик, фермер увидел мальчика, которого затягивало в топкое место. Не растерявшись, фермер срубил толстую палку и протянул утопающему. Мальчик был спасён...

Читать дальше →

Нестандартный подход

Пеле и реклама Puma«Puma» заплатила Пеле за то, чтобы тот начал завязывать шнурки на бутсах за несколько секунд до начала финального матча чемпионата мира 1970 года.
Естественно, крупный план этого процесса попал в телетрансляцию, и весь мир увидел, чьи бутсы носит величайший футболист планеты.
Такая реклама оказалась намного дешевле и действеннее, чем если бы менеджеры «Puma» украсили логотипами своей фирмы весь стадион, и это на годы вперёд обеспечило успех немецкой компании.
 



< Предыдущая публикацияСледующая публикация >

Закон есть Закон

Жизнь немецкого фермера Фридриха Штаанбаума вначале не предвещала никаких чудес. Получив в 1923м году в наследство от отца участок земли в размере 4х гектаров, Фридрих продолжил его возделывать, как делал это всю жизнь до этого. К 1925му году удачно женился и пошли детишки...


Читать дальше →

Невероятно, но чтобы победить - надо забивать... в свои ворота... :)

Чтобы победить - надо забивать в свои ворота...Страны Карибского региона проводят международный футбольный турнир, который называется Кубок Карибского Моря «Шелл» Shell Caribbean Cup).
 
Так вот, в 1994 году произошёл удивительнейший случай в истории футбола.
 
Многие не верят этому – да всё потому, что трудно в это поверить...



Читать дальше →