0.00
0 читателей, 18 топиков

Как добиться цветения орхидеи круглый год? Элементарно!

Цветение орхидеи

У нас орхидея цветёт уже целый год не переставая.

Обычная орхидея, купленная что-то около 500 р., в обычном магазине.

Дальнейший простейший рецепт проверен на собственном опыте...


Читать дальше →

Калорийность продуктов питания

Калорийность продуктов питания

Таблицы калорийности – количество калорий в 100 г продукта
Овощи, зелень, грибы
Фрукты, сухофрукты, ягоды
Хлеб, крупы, макаронные и хлебобулочные изделия
Молоко, молочные продукты, яйца
Масла и жиры
Рыба и морепродукты
Сладости, орехи
Мясо, птица, мясопродукты

Взрослому человеку требуется примерно 1500-2000 килокалорий в день, плюс затраты энергии на ходьбу (200-300 ккал в час) или бег (500-700 ккал/ч). Если жить на диете, стараясь похудеть на минимуме калорий в еде, соответственно, суммарная калорийность съедаемого — будет меньше.

Читать дальше →

6 коротких советов как развить, тренировать и поддерживать память

Развитие и тренировка памяти
 
Чтобы ваша память вас не подводила требуется хотя бы минимальная её тренировка. Для этого достаточно выполнять ряд простейших упражнений и правил. Возможно, делая это, вы обнаружите, что ваша память постепенно превратилась в суперпамять...:) и вы помните и запоминаете всё до мельчайших подробностей и даже больше… Например, спросите себя, что было в этот день ровно год назад..., а три года назад...? Сложно, но возможно.
Для этого существует ряд методик, которые позволяют тренировать и развивать память до бесконечности, превращая обычного человека в супермена. Ведь нет предела совершенству...
Но, как всегда, начинать надо с азов — от простого к сложному...

Читать дальше →

Как просто и эффективно измерить расстояние и высоту на местности

Способы и методы определения расстояний и высот на местности
 
Прямые методы определения линейных расстояний


Точные измерения производятся с помощью мерной рулетки или стальной ленты, длиной 10 или 20 метров. Иногда, применяют длинный шнур (в виде толстого провода), на котором ставятся метки: белые — через каждые 2 м и красные — через 10 м, с закреплёнными, на концах, шпильками (стальными штырями или деревянными кольями). Важно, чтобы измерительные приспособления не растягивались и были точно отмерены, выверены по эталону.

При обмерах полей и промеров по извилистым контурам, на местности, до сих пор применяют полевой землемерный циркуль-измеритель «Ковылёк» («двухметровка», старое название — «Сажень»), в виде буквы А. Это раскладывающаяся деревянная вилка, с постоянным раствором ножек, равным 2 метра.

Читать дальше →

Совет: как в Ворде сделать альбомный лист (альбомную ориентацию)

Как в Ворде сделать альбомную ориентацию

Вопрос: Как в Ворде сделать альбомный лист (альбомную ориентацию)?


Вроде бы ничего сложного, но почему-то зачастую у новичков это вызывает определённые затруднения...

Если мы создаем в Ворде (Microsoft Word) документы с большими изображениями и таблицами, нам нужно научиться менять размеры страниц и их ориентацию. Правда, если документ создается не только для просмотра, но и для печати, нам нужно будет позаботиться о том, чтобы страницы с нестандартным размером можно было распечатать.

Читать дальше →

Пыль и борьба с ней

Пыль и борьба с ней

Каждому, вероятно, приходилось видеть, как в комнату с закрытыми шторами или ставнями через узкую щель проникает солнечный луч. И тогда становятся видны мелкие пылинки, которые всё время передвигаются в воздухе. Многие из них настолько малы, что не видны даже при таком освещении.

Пылью называют мелкие твёрдые частицы органического или минерального происхождения и размером частиц от долей микрона и до максимального — 0.1 мм.
В пыльном помещении количество пылинок в одном кубическом сантиметре воздуха может доходить до 1.5 миллиона и больше. В плотно запертой с закрытыми окнами квартире за две недели оседает порядка 12 тысяч пылевых частиц на 1 квадратный сантиметр пола и горизонтальных поверхностей.
Примерный состав пыли выглядит следующим образом: 35% минеральных частиц, 12% текстильных и бумажных волокон, 19% чешуек кожи, 7% цветочной пыльцы, 3% частиц сажи и дыма. Примечательно, что оставшиеся 24% неустановленного происхождения, т.е. космическая пыль.

Читать дальше →

Сервировка стола

Сервировка стола

Накройте стол белой, хорошо выглаженной скатертью. Средняя заглаженная складка скатерти должна проходить через центр стола.
Под скатерть рекомендуется подложить фланель или какую-нибудь другую тяжелую мягкую ткань: скатерть ляжет ровнее, стук тарелок и приборов смягчится.

В зависимости от числа сидящих за столом поставьте две — три тарелки с тонкими ломтиками чёрного и белого хлеба, расположив их так, чтобы хлеб находился, по возможности, близко к каждому прибору. Вино (за исключением шампанского) нужно поставить в откупоренных бутылках с тщательно очищенными горлышками. Минеральные воды перед подачей на стол также необходимо откупорить. Водку и настойки лучше подавать в графинах. Шампанское открывают перед тем, как наливать в бокалы.

Читать дальше →

Основы рационального питания

Рациональное питание

Всякий живой организм в силу жизнедеятельности клеток, тканей и органов непрерывно тратит входящие в состав организма вещества. Для поддержания жизни необходимо, чтобы все эти траты покрывались пищей. Совершенно естественно, что пища человека должна содержать все те вещества, которые входят в состав его организма, т. е. белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Так как траты организмом всех этих веществ зависят от ряда факторов: возраста, вида труда, воздействия внешней среды и состояния самого организма, то необходимо иметь представление о значении отдельных веществ и потребности в них человека в зависимости от указанных факторов.

Читать дальше →