Рыжий, Рыжий, Конопатый...

Рыжий цвет волосЛюди с «золотом на голове» встречаются не так уж часто, но кто бы мог подумать, что рыжий цвет волос имеют 1-2% людей или всего 20 человек на 1000. Рыжий цвет волос стоит особняком, и имеется много интересных фактов о рыжеволосых, которые, вероятно, мало кто знает...

Счастливые обладатели рыжей копны волос могут похвастаться тем, что их волосы имеют свойство «долго седеть». Это означает, что волосы сначала становятся светлыми, и только потом постепенно становятся седыми. Рыжие волосы являются рецессивным признаком, поэтому ребенок может унаследовать по одному гену рыжих волос от папы и мамы. Рецессивные гены очень часто встречаются парами, а также рыжие чаще, чем другие, могут стать левшами.
 
В 1995-м году было сделано открытие, что мутация гена МС1R в хромосоме 16 является ответственной за рыжие волосы. Это ген носит название «ginger gene». И было выявлено, что первая генная мутация, возможно, произошла в промежутке между 20-40 тысячами лет назад.
 
Больше всех рыжих живет не в России, как казалось бы, а в США. Тут рыжих 2-6%, что составляет 6-12 миллионов. А также много рыжих в Шотландии и Ирландии.
 
Автор: Евгений (zolinev)

< Предыдущая публикацияСледующая публикация >
  • avatar
  • 0
  • 3749

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.