На хитрую гайку найдётся свой болт с резьбой

США - законы и правосудие

И снова о старинных законах и судебных процессах в США. Я очень люблю историю и иногда наталкиваюсь на интересные дела давно минувших дней. Одним из них хотел бы поделиться. Предупреждаю — будет много «букафф», уж извините.

«Богу — богово, Кесарю — кесарево.»

Эпиграф: «В этом мире ни в чём нельзя быть абсолютно уверенным, кроме налогов и смерти.»
(Бенджамин Франклин)


В середине 19-го века в США появлось множество религиозных сект, течений, и направлений. Например мормонизм, последователей которого и сейчас миллионы. Были и другие, большинства которых ныне нет. Одно называлось Миллеризм, по сути это ответвление Адвентизма. Их религиозные взгляды не суть важны, главное что у них был эдакий лидер, Питер Армстронг...

Читать дальше →

Смехотерапия (гелотология) или лечение смехом

Смехотерапия (гелотология) - лечение смехом

Автор этой статьи Ирина Зайцева, которая ведёт замечательный сайт предлагает всем немного расслабиться и поговорить о смехотерапии. Проведём вот такое приятное лечение, отвлечемся от суеты жизни. Хорошо смеется тот, кто… нет, не смеется последним. Скорее, тот, кто смеется много и часто, принося этим удовольствие не только своей душе, но и телу. Спросите, а причем здесь тело? Вот как раз о Докторе Смехе как профессиональном эскулапе мы и поговорим в данной статье. А что – и повеселимся, и подлечимся заодно!

Читать дальше →

Криптограф купил на барахолке «печатную машинку» за 100 евро — это оказалась знаменитая «Энигма I»

Шифровальная машина Вермахта Enigma I

На румынском блошином рынке произошёл необычный случай: домой ушли счастливыми и продавец, и покупатель. Продавец сбыл с рук древнюю плохо работающую печатную машинку какому-то чудаку за 100 евро. А покупатель знал, что приобрёл редкий экземпляр шифровальной машины Вермахта Enigma I, которую вскоре выставил на аукционе Artmark за €9000. Торги состоялись 11 июля 2017 года, а цена раритета в результате торгов выросла до €45 000...

Читать дальше →

Вам же сказали подождать, да?

Харитон Юлий Борисович - физик-ядерщик

Известный физик-ядерщик Юлий Борисович Харитон рассказывал, что к нему обратились с вопросом о том, какое у него воинское звание, и состоит ли он на учёте в военкомате. Но поскольку тогда воинские звания (а он был к тому времени уже главой Арзамаса-16, то есть советского ядерного центра) и все эти армейские субординационные вещи происходили как-то автоматически, он ничего об этом не знал...

Читать дальше →

Гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей

Гурки

Есть ещё на этом свете мужики со стальными яйцами и без страха в глазах которые готовы защитить и даже вершить ЗАКОН, даже если от них это не требуется. Знакомьтесь Бишну Шреста, герой нашего времени.

Есть в далёком Непале несколько народностей (магары, гурунги, и др.) которых называют одним именем, Гурки. На первый взгляд, это маленькие, щупленькие, тщедушненькие людишки. Настолько небольшие что даже в армии ввели для них параметер, служить могут лишь те, кто весит более 50 кг и более 1 м 57 см роста. Но не заблуждайтесь, это одни из лучших воинов мира...

Читать дальше →

Калорийность продуктов питания

Калорийность продуктов питания

Таблицы калорийности – количество калорий в 100 г продукта
Овощи, зелень, грибы
Фрукты, сухофрукты, ягоды
Хлеб, крупы, макаронные и хлебобулочные изделия
Молоко, молочные продукты, яйца
Масла и жиры
Рыба и морепродукты
Сладости, орехи
Мясо, птица, мясопродукты

Взрослому человеку требуется примерно 1500-2000 килокалорий в день, плюс затраты энергии на ходьбу (200-300 ккал в час) или бег (500-700 ккал/ч). Если жить на диете, стараясь похудеть на минимуме калорий в еде, соответственно, суммарная калорийность съедаемого — будет меньше.

Читать дальше →

Пролетарская бдительность

Пролетарская бдительность11-го октября 1922 года, в 5 часов вечера, по Заводской улице города Самары (ныне Венцека) шел здоровый пьяный бугай. На столбе около дома N74 монтёр Ерофеев налаживал телефонную сеть. Бугай споткнулся о ящик инструментов, стащил монтёра со столба и принялся его избивать. Один из прохожих заорал «Офицерьё наших бьет!» и бросился на выручку Ерофееву. Бугай отшвырнул его, но из подворотен уже неслась подмога: «Бей офицера!».

Бугая оприходовали толпой, повязали и притащили в 1-е отделение милиции: «Офицера поймали». Пьяный бугай оказался служащим Губвоенкомата и членом партии товарищем И.А. Антоновым. Приведшие его граждане сами были поголовно бухие, кроме пострадавшего Ерофеева. Милиционеры задержали всех «до выяснения».

Читать дальше →

Качаем мышцы дома

Качаем мышцы дома
 
Многих интересуют вопросы: как можно накачать мышцы дома и как правильно качаться дома.
Это вполне реально, ведь существует масса простых и доступных упражнений и программ для того, что качаться дома без тренажёров и без специального железа.

Читать дальше →

Крутое собеседование при приёме на работу... :)

Собеседование при приёме на работу в ресторан

Более ста лет назад в Петербурге на Вознесенском проспекте находился уникальный в своём роде ресторан. Он славился отсутствием драк, скандалов или дебошей, которые обычно устраивала разгулявшаяся публика.

Читать дальше →