0.00
0 читателей, 40 топиков

Почему Кока-Кола назвала свой напиток "7Up" (или Белоснежка и 7UP)

Почему компания Кока-Кола назвала свой напиток 7Up

Итак, почему же компания Coca-Cola назвала свой напиток «7Up» («Севен ап»)...

Байку эту поведал американский инвестор в начале 90-х. Слышал её от своего отца.
Читать дальше →

Реставрация и реконструкция памятников архитектуры

Триумфальная арка в Москве

Реконструкция и реставрация архитектурных памятников, зданий и сооружений — процесс очень трудоёмкий, долгий и кропотливый. Заключается он в восстановлении и подновлении старинных частей архитектурного памятника с соблюдением его аутентичности и исторического прошлого.

Читать дальше →

Как рассказывают про войну бельгийским детям

Бeрут они с собой старшeклассников, которым по 16-18 лет, и едут куда-нибудь по мeстам боeвой славы, в местные aналоги деревни Крюково. Там у всего клaсса отбирaются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, кaждому — вещмешок, оружие и формa, взаправдашняя — когда-то принaдлежала учaстнику войны. На шею каждому вешается опознaвалка — кто-то становится сержантом Янссеном, кто-то рядовым Ван Молем, имена все из того взвода, который конкретно эту деревню оборонял. Высаживают всю ватагу километров за 10 от деревни, и топают детки по жаре со всем своим бaрахлом. Часа 2-3 топают. Оружие, которое не так много весит понaчалу, становится очень тяжелым. Рюкзак натирает плечи. Хочeтся бросить тяжеленные вещмешки и полeжать. Хочется поболтать, подурачиться, а нельзя. Тот, кому сержант достaлся, должен всю эту толпу держать в порядке — чтоб шли тихо, не орали, не отстaвали, вперед не забегали и не дурили (представьте себя 17-лeтнего на месте какого-нибудь пацана, которому надо внeзапно сдерживать 15 человек своих одноклассников).

Доходят они до деревни, тут их преподаватель-командир ведет к дому, останавливаются. — Кто тут рядовой Ван Мол? — Я! — Когда ваш взвод подошел к этому месту, рядовой Ван Мол подорвался на мине возле этого дома. С этого момента «рядовой» молчит. Идут дальше. — Кто тут рядовой Стевенс? — Я! В этом месте взвод был атакован, рядовой Стевенс был ранен в бедро и погиб на месте от потери крови, помощь не успела подойти. Рядовой «замолкает». И так идут они дальше, пока не доходят до кладбища, и не видят, как стоят в ряд, один за другим, камни с именами тех, чьи опознавалки у них на шее. И понимают, что из 15 в живых остались двое — таких же, как они, восемнадцатилетних салаг, которым хотелось дурачиться, слушать музыку, трепаться с противоположным полом, танцевать и целоваться, а вместо этого — жажда, голод, боль, страх, усталость, и для очень многих — внезапная и страшная смерть.

По материалам сайта livejournal.com

Систематическая ошибка выжившего

Систематическая ошибка выжившего

Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают?

Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована в большом кино?...

Читать дальше →

Десять самых дорогих книг

10 самых дорогих книг

 

«Первая книга Уризена», Уильям Блейк

Выпущена впервые в 1794 году.
Считается главным достоянием поэтических и мифологических работ Блейка.
Известно о восьми сохранившихся копиях. Из них продана только одна...


Читать дальше →

Одной левой. Бильярд и Марк Твен

Марк Твен и биллиард

 

Страсть к бильярду полностью испортила мой ангельский характер. Давно, когда я был бедным репортёром «Вирджиния Сити», я всегда выбирал в партнеры простаков, которых легко выигрывал.


Однажды в наш город приехал незнакомец и открыл бильярдную. Я осмотрел его без особого интереса. Он предложил мне сыграть с ним партию и я ответил:
— Хорошо, давайте.
— Покатайте-ка пока шары, я хочу посмотреть как вы играете, — попросил он.
Я выполнил его просьбу. После этого он сказал:
— Буду честен, предлагаю играть с вами левой рукой...

Читать дальше →

Криптограф купил на барахолке «печатную машинку» за 100 евро — это оказалась знаменитая «Энигма I»

Шифровальная машина Вермахта Enigma I

На румынском блошином рынке произошёл необычный случай: домой ушли счастливыми и продавец, и покупатель. Продавец сбыл с рук древнюю плохо работающую печатную машинку какому-то чудаку за 100 евро. А покупатель знал, что приобрёл редкий экземпляр шифровальной машины Вермахта Enigma I, которую вскоре выставил на аукционе Artmark за €9000. Торги состоялись 11 июля 2017 года, а цена раритета в результате торгов выросла до €45 000...

Читать дальше →

Передаём за проезд...

Дилижанс (омнибус) в Санкт-Петербурге
 
В Петербурге городские общественные дилижансы впервые появились в 1840-х годах благодаря предприимчивости директора 1-го кадетского корпуса барона К. А. Шлиппенбаха.

Появление этих омнибусов сделалось событием дня, очень понравилось публике, и каждый считал своею непременною обязанностью прокатиться в них, чтобы, заплатив гривенник за проезд по Невскому, иметь возможность поговорить со знакомыми о впечатлениях, испытанных при этом путешествии...

Читать дальше →

Затерянный город майя найден 15-летним школьником по звёздной схеме

Уильям Гадури, 15 лет, объясняет учёным Канадского космического агентства свою теорию о расположении городов майя
 
Канадский школьник Уильям Гадури (William Gadoury) давно увлекается цивилизацией майя. Он знал, что майя преклонялись перед космосом и звёздами. Но его интересовал вопрос, почему они строили города не там, где удобно для жизни, возле рек, а в довольно странных местах: в труднодоступных джунглях, на склонах гор и т.д. Несколько лет назад у школьника появилась безумная идея, что индейцы строили города… в соответствии с расположением звёзд на небе!

Читать дальше →