Работаем с бумажными документами, как с сенсорным экраном (технология от Fujitsu)

Очень интересную технологию разработала компания Fujitsu. Разработка предоставляет возможность рабоатать с бумажными документами так, как будто вы работаете с сенсорным экраном. Скажем так, «бумажный тачскрин». Т.е. вы можете также выделять фрагметы текста и изображения на обычном бумажном документе и переносить их на рабочую поверхность уже в цифровом виде. Интерфейс распознаёт прикосновения, движения пальцев и жесты с помощью обычной веб-камеры. Системой отслеживаются контуры пальцев и их расположение (например, высота) над рабочей поверхностью.
Когда вы выделяете какой-либо фрагмент в бумажном документе, он тут же сканируется и проецируется на рабочий стол. После чего, такие фрагменты (уже в цифроовм виде) можно масштабировать и перемещать как вам угодно, при помощи прикосновений и жестов.
Всё это работает в реальном времени, без каких-либо «тормозов», движения пальцев отслеживается со скоростью до 30 см в секунду.
Ещё один немаловажный нюанс, система позволяет работать с открытой книгой (журналом), а не только с обычным плоским листом. Программные алгоритмы выравнивают искривлённые страницы.
Также возможна работа и с виртуальными объектами, такими как 3D-модели.
Более подробно с этой технологией можно ознакомиться на сайте Fujitsu (на английском языке).
А увидеть всё это в работе можно на видео...
 

 
< Предыдущая публикацияСледующая публикация >
  • avatar
  • 0
  • 2226

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.