WiSee - система посредством только Wi-Fi распознаёт жесты и позволяет управлять...

WiSee - система распознавания жестов и управление ими через Wi-FiКоманда разработчиков из Вашингтонского университета разработала достаточно оригинальную и интересную систему. Система распознаёт жесты человека, используя сигнал Wi-Fi. Да, да, только сигнал Wi-Fi… Никаких дополнительных камер и другого дополнительного оборудования этой системе не требуется (по словам разработчиков). Система улавливает и распознаёт сигналы обычной сети и уже затем эти сигналы обрабатывает.
Разработка получила название «WiSee».
В подробностях есть видеоролик об этой системе...

Для того, чтобы распознать жест система отслеживает изменение уровня сигнала в беспроводной сети, т.е. подключённых к ней устройств, будь то маршрутизатор, ноутбук, телефон и пр.
Практически систему WiSee можно использовать для управления чего угодно. Например, в обычном быту, в домашних условиях — включение и выключение света в соседних комнатах, телевизора, управление громкостью различных устройств и т.п. Да и вообще, сконфигурировать на базе этого решения целый «умный» дом. Всего лишь то, что требуется — это сделать определённый жест, который будет понятен WiSee.
Как говорят сами разработчики, система основана на допплеровском смещении. Т.е. как только в беспроводной сети происходит малейшее изменение сигнала, вызываемое движением человека, WiSee это улавливает, анализирует и транслирует в понятные для других устройств сигналы.
Тесты системы показали эффективность в 94%, т.е. абсолютное большинство известных системе жестов было распознано верно. Тесты проводились в двухкомнатной квартире.
Стоит отметить, что WiSee способна работать с 5 людьми одновременно.
Чтобы активировать систему необходимо применить специальный жест (пароль), известный только владельцу системы, это защищает систему от вмешательства других лиц.
 

 
< Предыдущая публикацияСледующая публикация >
  • avatar
  • 0
  • 2411

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.