Чувствительная искусственная "электронная кожа"

Искусственная электронная кожаВ недалёком будущем хирурги смогут восстанавливать участки кожи, утратившие чувствительность, с помощью нового материала, разработанного в Израильском Технологическом Институте (Technion-Israel Institute of Technology).
Научно-исследовательская группа разработала гибкие датчики, которые могут почувствовать прикосновение, изменение температуры и влажности. Т.е. по сути, всё то, что ощущает натуральная кожа человека. Также эта искусственная «электронная кожа» внешне похожа на настоящую и по словам разработчиков чувствительность её в десять раз выше, чем чувствительность аналогов, а также это ещё и относительно недорогой материал.

Погрешность указанных параметров (по чувствительности) очень мала, так что все параметры определяются довольно точно. Материал «кожи» состоит из многослойного материала с золотыми частицами, которые нанесены на металлическую основу, эта же металлическая основа прикрепляется к пластиковой основе. И, соответственно, чем тоньше пластик, тем лучше чувствительность «кожи».
 
Что касается энергопотребления этой искусственной «электронной кожи», то оно достаточно мало и установка низковольтных элементов питания позволит обеспечить работоспособность на долгое время.
 
Уже имеется прототип этого материала, который демонстрирует все его возможности.
 
Искусственная чувствительная электронная кожа
 













Оригинал на английском: theverge
 
< Предыдущая публикацияСледующая публикация >
  • avatar
  • 0
  • 2415

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.