Дизельное топливо из кишечной палочки

Биотопливо - дизельное топливо из кишечной палочкиЭто может показаться фантастикой, но тем не менее учёные из Университета Эксетера разработали технологию, позволяющую производить дизельное топливо из бактерии Escherichia coli, или по-просту из кишечной палочки.
Что самое интересное, это биотопливо практически не отличается от обычного, которое получается из нефти. Это несёт в себе большой плюс, т.к. не придётся изобретать какие-то новые технологии и двигатели, а позволит использовать уже существующие разработки.
Об этом говорит ответственный за исследование профессор Джон Лав:
  • Производство коммерческого биотоплива, используемого без модификации транспортных средств, являлось целью этого проекта с самого начала. Замена обычного дизельного топлива углеродно-нейтральным биотопливом в коммерческих объёмах было бы огромным шагом в достижении нашей цели по снижению выбросов парниковых газов на 80% к 2050 году. Глобальная зависимость от энергии всё возрастает, и топливо, которое бы не зависило от колебаний цен на нефть и политической ситуации, становится всё более привлекательной перспективой.

 


< Предыдущая публикацияСледующая публикация >

  • avatar
  • 0
  • 2227

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.