Цифровые очки Epson Moverio с дополненной реальностью

На CES 2014 в Лас-Вегасе компания Epson представила второе поколение цифровых очков Epson Moverio с дополненной реальностью. Android-устройство имеет прозрачный дисплей, систему отслеживания движений головы и встроенную камеру.
 
Цифровые очки Epson Moverio BT-200
 













Первая версия Epson Moverio была представлена на рынок по цене $700 за пару. Новая усовершенствованная модель выставляется по той же цене в расчёте на то, что продажи всё же возрастут...

Цифровые очки Moverio BT-200 от Epson











По весу Moverio BT-200 наполовину легче, а также и намного компактнее своей предыдущей версии. Цифровые очки оборудованы бинокулярным дисплеем с использованием системы проекционных линз на жидких кристаллах, что позволяет накладывать цифровую информацию на видимые предметы в реальном мире. C помощью этих очков можно играть в игры с дополненной реальностью, ну и, конечно, просматривать видео. Компания Epson позиционирует модель Moverio BT-200 и для корпоративного использования, например, инженерами или медицинскими работниками.
 

 
Разрешение экрана осталось такое же как и у Epson Moverio BT-100, т.е. 960х540 пикселей. Для отслеживания движений пользователя внутри устройства расположились гироскоп, акселерометр и магнитный компас. Фронтальная камера захватывает фото и видео. А возможность передачи потокового видео возьмёт на себя встроенный модуль Wi-Fi. По мимо всего этого имеется функция беспроводного зеркалирования изображения, HDMI, поддержка звука Dolby Digital Plus, Bluetooth 3.0 и карт памяти microSDHC объемом до 32 Гбайт.
 
Начинка цифровых очков Epson Moverio BT-200
 
Но абсолютно непонятно другое, зачем Epson оснастили очки проводным пультом управления с тачпадом на базе операционной системы Android 4.0.
 
Пульт для цифровых очков Epson Moverio BT-200
 













В продажу Epson Moverio BT-200 обещают в марте этого года по цене $699,99.
 
< Предыдущая публикацияСледующая публикация >
  • avatar
  • 0
  • 2851

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.