Советский молочный коктейль. Раскрыт секрет...

Советский молочный коктейль - секрет раскрыт

Помните, в старые добрые времена, ещё в советскую эпоху в магазинах делали молочный коктейль. Он был настолько вкусным, что я готов был вылизывать стакан до полного блеска.

Казалось бы обычное молоко, мороженое (думаю, что это был пломбир, хотя нигде написано не было :) ) и чуток сиропа, но какой же густой и сладкий он получался.

Делался он на таких «трёхрогих» миксерах, которые оглушительно ревели пока смесь взбивалась.

Миксер для советского коктейля

И вот, вожделенный стакан у тебя в руках… наслаждение… не передать словами )

Но прошло время и в магазинах эти «коктейлерные» пропали, просто перестали их делать. Хотя миксеры ещё какое-то время сиротливо стояли на своих прежних местах. Почему перестали делать — не знаю, видимо, сказался переходный период от социализма к капитализму...:)

Прошло опять какое-то время и вновь то тут, то там стали появляться точки, предлагающие молочные коктейли. Но в них не было уже того самого «вкуса детства», в лучшем случае — вкус сладкого молока с высокой пенкой. И не было уже той прежней густоты и «сытности»...

Но ведь никто не мешает сделать такой коктейль самому дома, — подумал я.

Миксер есть, с молоком и мороженым проблем не возникло...

Но не тут то было. Вот не получается и всё...

Пробовал разное молоко, разное мороженое, грешил на миксер, что слабовато крутит.

Пробовали делать у знакомых на их «оборудовании» — результат тот же… Ну нет той вязкой густоты и прежнего вкуса...

Каково же было моё удивление, когда в интернете я наткнулся на историю, почти один в один повторяущую мою. Герой той истории тоже пытался решить сей ребус с коктейлем, тоже кучу всего перепробовал и недоумевал — в чём же подвох...:)

Но ему повезло больше, он как-то наткнулся на точку, где ему сделали коктейль того самого старого советского образца.

Советский молочный коктейль - секрет раскрыт

И он «выпытал» сию тайну от умудрённой опытом пожилой продавщицы. Вероятно, она ещё в те времена крутила эти коктейли… :)

А ларчик просто открывался. Нашёлся тот кусочек мозаики, которого не хватало до полноты картины.

Молоко надо переморозить в морозилке! (А я ещё думал в детстве, почему иногда в некоторых коктейлях попадались льдинки. А видимо, продавцы чуток не докручивали, торопились.)

Проверив этот секрет на себе, убедился, что это работает.

Молоко можно брать пожирнее, но и 3% вполне нормально.

Попробуйте и вы, должно получиться...


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.