Экономия в действии: интеллектуальные светофоры существенно экономят время и деньги автомобилистов

Интеллектуальные светофорыЗа год средний американец тратит на дорогу около недели чистого времени.
Пробки и вытекающие из этого издержки, в виде топлива и общего падения производительности, обходятся крупным американским городам в 121 млрд. долларов США, т.е. равно 800$ на одно транспортное средство. Теперь у IT-специалистов Пенсильвании есть новая интеллектуальная система управления трафиком, которая должна помочь уменьшить заторы на дорогах, сопутствующее загрязнение и время в пути...

«Каждый светофор является частью большой сети, позволяя двигаться потоку машин наиболее эффективно» — сказал Стивен Смит, ученый-компьютерщик из Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге. Система названная Smart Urban Traffic Control (SURTRAC) — позволяет отдельным светофорам на перекрёстках приспосабливаться к изменениям трафика в режиме реального времени.
 

 
Видеокамеры расположенные на перекрёстках передают информацию о плотности потока своим соседям. Технология, регулирующая время между переключениями сигнала светофора, основываясь на информации полученной от других узлов, позволяет пропускать машины с минимальной задержкой.
«Система может быть очень отзывчивой к таким вещам, как дорожно-транспортные происшествия или стоянки транспортных средств в переулках, для осуществления доставки и блокирования трафика», сказал Смит.
Анализ работы системы на 9 пилотных перекрёстках показал уменьшение времени ожидания сигнала светофора на 40%, 26% уменьшение времени поездки, и 21% сокращение выбросов. Управление городским движением планирует расширить пилотный проект на 45 перекрёстков к концу 2014 года.

Стоимость оборудования одного такого перекрёстка находится в диапазоне от $50,000 до $75,000.
 
По материалам сайта: Habrahabr.ru
 
< Предыдущая публикацияСледующая публикация >
  • avatar
  • 0
  • 2891

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.