Чудо-юдо рыба-кит

Кит
 
Всем известно, что самые крупные млекопитающие, это киты. Длина их составляет около 30 метров, сердце размером с автомобиль, а по сосудам течёт более 8 тысяч литров крови. Как правило, этими данными о китах и ограничиваются. Но это поистине удивительные животные.

При всем своем весе у китов достаточно малое горловое отверстие. Размером оно примерно с небольшую тарелку. Вероятно, если бы люди знали это, то в древности не появилось бы столько рассказов об удивительных путешествия людей в желудках китов.

Интересным фактом о китах является то, что большую половину года киты не едят. Это возможно благодаря накопленному жиру – в течение оставшихся 4х месяцев они едят практически без остановки, и их рацион составляет около 1000 калорий в день.

Чего они еще долго не делают, так это не спят. Дело в том, что существует вероятность того, что кит может утонуть во сне. Поэтому сон кита возможен лишь на малой глубине у самой поверхности воды. Спящий кит чрезвычайно медленно опускается вниз. Время от времени во сне млекопитающее ударяет хвостом и таким образом снова приподнимется на поверхность.

Кстати, по поводу хвоста. Если бы киты могли совершать преступления, то их можно было бы идентифицировать по отпечаткам хвостов – ведь они уникальны так же, как и отпечатки человека.
 
А знали ли Вы, что предки китов обитали на суше? Исследования показывают, что родственниками китов являются гиппопотамы. Прородители этих удивительных животных охотились на рыбу на мелководье, но конкуренция заставила их уплывать всё дальше, так что возможность возвращения на сушу для отдыха постепенно исчезала.
 
Автор: Евгений (zolinev)
Сайт автора: gzomrepus.ru

< Предыдущая публикацияСледующая публикация >
  • avatar
  • 0
  • 2638

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.