О храпе

О храпе

Храп возникает вследствие вибрации мягких тканей гортани и вызван затруднением прохождения воздуха при дыхании во время сна, когда у человека непроизвольно расслабляется мягкое нёбо и язычок.

Как правило, храп не мешает своему «хозяину», храпящий не слышит собственного храпа. Но очень сильно мешает спящему рядом, не давая уснуть, а затем ещё и постоянно будя звуками храпа на протяжении всей ночи. И, конечно же, утром невыспавшийся человек чувствует себя разбитым, утомлённым, раздражительным.

Сильный храп может достигать громкости 112 дБ, а по шкале это считается «крайне шумно», и, на минуточку, приравнивается к шуму кузнечного цеха или очень шумного завода, или орекстра, или раската грома, или визга работающей бензопилы, а также шума от вертолёта… :)

Интересным фактом является, что во время захвата иранского посольства в Лондоне в 1980 году переговорщики от полиции согласились объявить по BBC заявление террористов, но в обмен на свободу двух заложников. Захватчики же предоставили выбор по освобождению самим заложникам. Те решили отпустить беременную женщину, а также мужчину, который дико раздражал всех невероятно сильным храпом.

В патентном бюро США зарегистрировано 186 различных изобретений по борьбе с храпом, включая «намордники», затрудняющие дыхание ртом, и миниатюрные колокольчики, зашиваемые в пижамы для предупреждения сна на спине. Однако эти средства не столько избавляют от храпа, сколько вызывают бессонницу...
 
< Предыдущая публикацияСледующая публикация >
  • avatar
  • 0
  • 2277

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.