Экзотические блюда

Экзотические блюда

Кузнечики

Когда вы прибудете в Мексику, то вам настоятельно рекомендуется отведать высушенных кузнечиков. Готовят их повсеместно и употребляют во всех видах: сушёными, сырыми, обжаренными и даже вымоченными в соке лайма. Наипопулярнейшим блюдом является гуакамоле с кузнечиками. Для начала их обжаривают, затем смешивают с растёртым авокадо и готовую смесь выкладывают на тортийю.

Муравьи

Второе место в топе экзотики изготовления блюд из насекомых отдадим муравьям (первое место оставим за кузнечиками). Блюда из муравьев готовят во многих странах: в Австралии, Мексике, Колумбии, ЮАР.
В Колумбии это вообще хит продаж, например, придя в кинотеатр, вы легко можете получить их вместо попкорна.
Муравьёв чаще всего отлавливают в дни дождей. В этот период муравейники подтапливает вода и насекомые выбираются на поверхность.
Мало кто знает, но существуют «медовые» муравьи, которые водятся в Австралии. Они по праву считаются особенно вкусными, т.к. в рацион их питания входит сладкий нектар, который так любят аборигены.

Мозг обезьяны

В Гонконге, в его закрытых ресторанах, можно отведать мозг живой обезьяны. Это блюдо официально запрещено законами и правительством Китая, однако блюдо настолько экзотично, что постоянный спрос на него и жажда наживы заставляют торговцев идти на риск получить немаленький штраф за жестокое обращение с животными. В настоящее время крупные рестораторы стараются и ищут методы обхода закона, а также пытаются придумать варианты блюд, которые были бы в рамках, разрешённых правительством. К сожалению, такой жестокий традиционный способ поедания мозгов из черепа ещё живой обезьяны (животное предварительно накачивают алкоголем) до сих пор имеет место быть.

Тарантулы

В Камбоджи можно обратить внимание на один из экзотических деликатесов — это жареный тарантул.
В городке Скуон, поблизости от Пномпеня, вы можете без труда отведать их фирменное блюдо — тарантул «а-пинг». Надо отметить, что лапки у тарантула ядовиты и поэтому их предусмотрительно обрезают непосредственно перед готовкой блюда. Затем медленно поджаривают на огне, обильно приправляя солью. Постепенно, в ходе обжарки хитиновый чёрный панцирь краснеет и когда становится красно-коричневого цвета, блюда считается готовым.
 
< Предыдущая публикацияСледующая публикация >
  • avatar
  • 0
  • 2507

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.