Насосные станции пожаротушения

Насосные станции пожаротушения

Предназначение насосных пожарных станций (НСП) очевидно — это подача воды для тушения пожара в жилых и нежилых зданиях (магазинах, торговых центрах, больницах, гостиницах и т.п.).

Насосные станции пожаротушения имеют подключение к городскому водопроводу, а также могут забирать воду из водоёмов, различных ёмкостей и резервуаров.

Выбор НСП зависит от типа объекта, используемого источника водоснабжения, а также метода пожаротушения.

Насосная станция пожарного водоснабжения может иметь как стационарное расположение (специально выделенное здание, сооржение или модульный блок), так и быть мобильными (передвижными) для забора воды из специальных пожарных резервуаров или водоёмов. Такие станции комплектуются погружными самовсасывающими центробежными насосами, а также насосами для многоэтажных зданий и сооружений.

При возникновении чрезвычайной ситуации, НСП должна быстро переходить из дежурного режима в рабочий, т.е. крайне важен оперативный запуск насосов с выходом на рабочее давление и напор воды.
Также жизненно необходимо быстрое срабатывание тепловых датчиков на резкое повышение температуры, оповещателей открытого огня и дыма.

Локализация и ликвидация очагов возгорания происходит при помощи оросителей, которые, в свою очередь, под большим давлением обильно разбрызгивают воду или пену.

< Предыдущая публикацияСледующая публикация >
  • avatar
  • 0
  • 357

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии