Какой хлеб полезен...
А знаете ли вы, что не каждый хлеб полезен? Любимая многим булка, белый хлеб является не таким уж полезным изобретением человечества. Всё дело в том, что белая мука сама по себе является простым углеводом — после её употребления хочется кушать через некоторое время, то есть сытости она приносит не так уж и много. А если белую муку соединить с чем-то сладким, то получится и вовсе смесь, которой можно насытиться лишь на некоторое недолгое время.
Белый хлеб имеет высокий гликемический индекс. Для тех, кто хочет или собирается похудеть, это не самая лучшая пища. В белом хлебе вместо витаминов и микроэлементов остаются лишь крахмал и быстроусвояемые (простые) углеводы. проще говоря: калорий он имеет много, а пользы от него мало. А также ещё один факт: в белом хлебе достаточно низкое содержание клетчатки, которой содержится много в чёрном хлебе. Клетчатка же важна тем, что замедляет всасывание сахаров, поддерживает работоспособность кишечника, снижает уровень холестерина. И это не полный перечень её полезных качеств.
Но хлеб — он и есть хлеб, и в пользу белого хлеба стоит сказать, что он легко усваивается организмом, поэтому полезен для детей, находящихся постоянно в движении, а также — для спортсменов.
< Предыдущая публикация — Следующая публикация >
0 комментариев