Воздушные фильтры (для систем вентиляции)

Карманный фильтр

Основное предназначение фильтров и фильтрующих материалов — это очистка чего-либо от каких-либо примесей, посторонних частиц, вредных веществ, пыли, ржавчины, микроорганизмов и т.д. и т.п...

Можно выделить несколько категорий фильтров:
— для жидкостей (для воды, масла, топлива и т.п.);
— для газов (воздушный, газовый, сигаретный и т.п.);
— оптические (световой)
— в электронике (цифровой, коаксиальный)

В данном обзоре уделим отдельное внимание фильтрам для газов, а конкретнее воздушным фильтрам для систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
Основная цель любой системы вентиляции — обеспечить помещение свежим и чистым воздухом, удалив при этом вредные газы и неприятные запахи.
Такие системы, конечно же, не обходятся без фильтрующих элементов.
К основным типам таких фильтров можно отнести следующие: кассетные, карманные, рулонные и панельные.

Подробнее остановимся на карманных.
Нет, это не тот фильтр, который помогает очистить ваши карманы (шутка :) ).
В данном случае, карманные фильтры играют важнейшую роль в системах очистки и вентиляции воздуха, т.к. они очень эффективно справляются с загрязнённостью и запылённостью воздуха. И применение таких фильтров положительно сказывается на работе различных элементов вентиляционной системы (это и приборы автоматики, теплообменники, вентиляторы и т.п.), продлевая их срок службы и уменьшая эксплуатационные расходы.

Карманный фильтр (ячейковый мешочный) отличает увеличенная площадь материала, а это, в свою очередь, положительно влияет на срок службы, существенно его повышая.
В этих фильтрах применяется рулонный фильтрующий материал meltblown (мелтблаун).
Метод его производства — синтетические волокна скрепляются между собой при температуре более 100 оС. В итоге получается экологически чистый пожаробезопасный материал с высокой пылеёмкостью 290 г/м2 и толщиной 8 мм.

Отметим также, что данные фильтры легко утилизировать. Они являются одноразовыми и не подлежат для повторного использования. Поскольку материал фильтров экологичен и не содержит каких-либо вредных составляющих, то отработавшие фильтры можно утилизировать обычным способом, как строительный мусор.

  • avatar
  • 0
  • 176

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.